おつまみに!ごぼうスティック★動画あり★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮を剥きます。
- 2 ごぼうをスティック状にカットします。
- 3 ボウルに水を入れます。
- 4 ボウルにごぼうを入れます。
- 5 別のボウルにビニール袋をセットします。
- 6 ビニール袋に☆(めんつゆ・さしみ醤油・おろしにんにく)を入れます。
- 7 ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
- 8 ビニール袋にごぼうを入れます。
- 9 ビニール袋の上から揉んでなじませます。
- 10 このまま30分位漬けておきます。
- 11 キッチンペーパーでごぼうの水気を拭き取ります。
- 12 別のボウルにビニール袋をセットします。
- 13 ビニール袋に片栗粉を入れます。
- 14 ビニール袋にごぼうを入れます。
- 15 ビニール袋を振って片栗粉をまぶします。
- 16 フライパンに油を入れて中火にします。
- 17 フライパンにごぼうを入れて炒めます。
- 18 焼き上がったらごぼうを取り出します。
- 19 キッチンペーパーで油を拭き取ります。
- 20 ごぼうを入れて炒めます。
- 21 ごぼうを取り出します。
- 22 別のボウルに★(マヨネーズ・ゆず胡椒・七味唐辛子)を入れて混ぜます。
- 23 お皿に盛り付けて完成です。
-
24
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/RK1fIRTh9ZA
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/RK1fIRTh9ZA
- レシピID:1870021823
- 公開日:2024/03/25
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
七味マヨにつけても美味しい♪
隠し味にゆず胡椒を入れました!!