夏だ!ゴーヤだ! レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦に切ります。
- 2 スプーンで白い箇所を綺麗に取り除きます。
- 3 2をみじん切りにします。
- 4 ボールに塩小2と砂糖大2をいれ、3をいれよく揉み5分置きます。置いたあと水でよく洗います。
- 5 鍋に水を沸かし熱湯に4をいれ1分茹で、ざるにこぼして水気りします。
- 6 フライパンにサラダ油大1を引き、5のゴーヤと皮から中身だけ取り出したたらこをいれます。
- 7 6を2分炒め、白出汁小2、砂糖小2をいれて1分炒め、お皿に盛るとき鰹節をのせたら出来上がりです。
きっかけ
夏はゴーヤですよ!
おいしくなるコツ
下処理が大事ですね。たらこは明太子でもお好きに。皮から身を取り出して下さいね。
- レシピID:1870019558
- 公開日:2021/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません