カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

カラスカレイの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
あんこ68
あんこ68
煮付けはさっと作れる!細かい骨がないので、小さな子どもも食べやすい。

材料(4人分)

  • カラスカレイ切り身 4切れ
  • 300ミリリットル
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • しょうがチューブ 二センチくらい

作り方

  1. 1 水と調味料を鍋に入れ、ひと煮たちさせる
  2. 2 カラスカレイ切り身を入れて落し蓋をして煮る
  3. 3 たまに汁を回しかける
  4. 4 火が通ったら、しょうがチューブを入れて少し煮て火を止める

きっかけ

カラスカレイは小骨もクセもなく、食べやすいので!

  • レシピID:1870016094
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/07/19 14:32
    カラスカレイの煮付け
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る