圧力なべでいわしの梅煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いわしの頭と内臓を取り除き、中をきれいに洗う。水気を拭き取る。
- 2 生姜は、みじん切りにする。
- 3 圧力なべにAと生姜を入れ煮立てて、いわしと梅干しをいれる。
- 4 蓋をして沸騰したら、高圧で15分加圧する。15分たったら、火を止め自然冷却する。
- 5 冷めたら、器に盛り煮汁をかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 圧力なべでいわしの梅煮
あーにゃぁ
料理が大好きです。6歳と9歳と10歳の息子がいます^^
子供たちにはできるだけ手作りの美味しいものを食べさせたいと思っています(^^)
皆様のレシピを、参考にさせて頂きつくれぽを送らせていただきます、よろしくお願いしますm(_ _)m
たまーに、レシピを投稿しますが、参考にさせていただく事のほうが多いです♪( ´▽`)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃまんじゅう2021/05/28 20:11イワシ28尾でも調味料を増やさず、美味しくできました!中くらいのイワシで、圧力20分で骨まで柔らかになりました!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)