グリンピースはさや焼きで レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリンピース 1つかみ
作り方
-
1
グリンピースはそのままトースターなどに並べて焼きます
我が家はフィッシュロースター1000wで5分でした -
2
食べる時に皮を剥くので
そのまま放置しても無駄に乾燥しませんし
何故か塩とかつけるひつようもなく とても濃い味になります -
3
保存は鞘のまま冷凍♪
鞘がある事で周囲からの臭いも大分防げますし
カンカンに凍らせてもさやから簡単に出るバラ凍結♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 焼き豆
あとぶー
趣味は家庭菜園で
お酒は1週間に10日飲みます
早起きですので早寝です
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rausukun2021/05/10 22:26簡単で美味しかった♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)