フレッシュトマトとクリームチーズのパスタ レシピ・作り方

フレッシュトマトとクリームチーズのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
popotan33
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ケーキを作ったときに残ってしまったクリームチーズ。
残りはパスタで美味しくいただきまーす^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりお湯を沸かし、パスタを茹で始める。

    クリームチーズは1.5センチくらいの角切りにする。
    トマトは皮を剥き、ざく切りにする。
  2. 2 にんにくはみじん切りにし、鷹の爪は実と種を分ける。
    コンソメは包丁で削るようにし、粉末状にする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを注ぎ、にんにくと鷹の爪lの種を入れて中火に掛ける。

    香りが出てきたら、トマトを入れて炒める。
  4. 4 表示よりも30秒程度短めに茹で上げたパスタを③のフライパンに入れる。

    同時に、茹で汁(お玉1杯程度)とコンソメ・鷹の爪(実)を入れていためる。
  5. 5 乾燥バジルを加え、塩こしょうで味を調える。

    最後にクリームチーズを入れてたら、ザッと混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

チーズケーキに使用したクリームチーズ。 残りのクリームチーズを美味しく食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

今回は、トマトの練りこまれたパスタなので少し赤めに仕上がってます! クリームチーズは最後にいれるのがオススメ。トロッと感が美味しいと思います。

  • レシピID:1860005971
  • 公開日:2012/07/30
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カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
スパゲティ 乾燥バジル ワインに合う 余ったチーズ
料理名
フレッシュトマトのパスタ
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