小腹が空いたときのおうどん レシピ・作り方

小腹が空いたときのおうどん
かっぽリン
かっぽリン
つけ汁をあらかじめ作っておき、冷たくして食べるのも夏とかにおすすめ。その場合、麺は茹でたら氷水でしめてください!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に昆布と水を入れ、沸騰直前に昆布は取り出し、調味料を入れる。
  2. 2 ①にうどんを加え茹で上がったら器に盛る。
  3. 3 刻んだねぎ、のり、ごま、すりおろした生姜をのせて完成。

きっかけ

夜食にもちょうどいいです。

  • レシピID:1860002380
  • 公開日:2011/05/01
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
シンプルおうどん
かっぽリン
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