ウィンナーと卵のチャーハン 焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウィンナーは5ミリほどの厚さ•玉ねぎはみじん切りにする。ごま油を入れたフライパンを中火で熱し、ウィンナーと玉ねぎを塩胡椒をふって炒める
- 2 玉ねぎが透明になりしんなりとしてきたら具を片側に寄せる。溶いた卵をフライパンに流し入れ、かき混ぜる
- 3 卵が固まってきたら、ご飯•鶏がらスープの素•カットネギを入れて混ぜる。混ざったら、強火にして端から醤油を流し入れ、更に混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
夢シニア2024/05/16 20:13ランチにいただきました♪
ウインナーコロコロで
美味しかったです(@_@) -
Nico2024/05/15 17:18こんにちは♬簡単でいいですね✧*美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/05/07 09:05おはようございます。お弁当に。ウインナーと卵で美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
mamacream2024/05/06 17:26こんばんは☆!とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)