焼き餃子 レシピ・作り方

焼き餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
aoriika
aoriika
皮の全面をカリッと焼きました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラと白菜はみじん切りにする。
  2. 2 ビニール袋に1と合いびき肉、*の調味料を入れてよく揉む。
  3. 3 餃子の皮に2を大さじ1くらいずつ入れて包む。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引き、温まったら3を入れて中火できつね色に焼く。
    弱火にして裏返し、残りの2面も色よく焼く。

きっかけ

カリッとした食感が好きなので

  • レシピID:1850027455
  • 公開日:2024/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2024/06/06 06:03
    焼き餃子
    美味しかったです♪ごちそうさまでした。
  • 52ヘルツのくじら
    52ヘルツのくじら
    2024/06/03 15:24
    焼き餃子
    とても美味しくできました!はじめてつくれました。ありがとうございました。
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2024/05/26 08:35
    焼き餃子
    つくれぽありがとうございました。
    ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
  • 花時計
    花時計
    2024/05/15 19:43
    焼き餃子
    とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る