にんじんと小松菜のだし醤油炒め レシピ・作り方

にんじんと小松菜のだし醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • にんじん 1/2本
  • 冷凍カット小松菜 ひとつかみ
  • ごま油 大さじ1
  • 塩胡椒 3〜4ふり
  • だし醤油 ひとまわし
  • すりごま(お好みで) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする
  2. 2 ごま油を入れたフライパンを中火で熱し、にんじんを炒めて塩胡椒をふる。にんじんがしんなりしてきたら、小松菜も入れて炒める
  3. 3 小松菜がしんなりしてきたら、だし醤油わまわしかけて1分ほど炒める。お皿にうつして、お好みですりごまをかけて出来上がり

きっかけ

お弁当用に作りました

  • レシピID:1850027232
  • 公開日:2024/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る