《筍・こんにゃく・里芋の煮物》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
筍・こんにゃく
→各ひと口大に切る
早煮昆布→水で湿らせる
→結ぶ(又は切る) -
2
多層鍋に材料を全て入れる
→フタをする
→強火→弱火(ウォーターシール状態)10分 - 3 時間の余裕があれば20〜30分味が染みてから頂きます
-
4
好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
又は醤油・味醂・砂糖 各20〜25cc -
5
好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051/?l-id=ios-share
又はめんつゆ
あなたにイチオシの商品
関連情報
好き嫌い大王の料理番
4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番]
好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです
調理器具の8割タッパーウェア社製品
1割100均。残りはその他
レシピの分別は以下を参考にして下さい。
[つくレポ]歓迎
★好き嫌い大王家の
★手荒れが辛い人の
★コストコ素材
★業スー素材
★家庭菜園の
★作り置き
★圧力鍋で
★多層鍋で
★今日は本気で
★旬の
★残り
★保存
★3時のおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)