フライパンで★鯖の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ 2切れ
- 酒 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 油 大さじ1/2
作り方
- 1 鯖の皮目に十字に切り目を入れ、酒と塩をかけて5分ほどおき、キッチンペーパーで水気をとる
- 2 油を引いたフライパンを中火で熱し、皮目を下にして焼く
- 3 皮目に焼き目がついたらひっくり返し、弱火にして蓋をする。4〜5分ほど焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
月のおと2024/05/17 22:59こんにちはꕤ︎︎鯖の塩焼き美味しく焼けました♪ごちそうさまです♪
-
mamacream2024/02/09 12:58こんにちは☆とても美味しかったです☆ご馳走様でした(*>∀<*)フライパンだと洗い物楽でありがたいですo(^o^)o
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/01/19 14:50こんにちは。美味しく焼けました。レシピ有難うございました。
-
料理初心者丸2024/01/17 21:44うまくできました