フライパンで★鯖の塩焼き レシピ・作り方

フライパンで★鯖の塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
フライパンで美味しく焼けます

材料(2人分)

  • サバ 2切れ
  • 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鯖の皮目に十字に切り目を入れ、酒と塩をかけて5分ほどおき、キッチンペーパーで水気をとる
  2. 2 油を引いたフライパンを中火で熱し、皮目を下にして焼く
  3. 3 皮目に焼き目がついたらひっくり返し、弱火にして蓋をする。4〜5分ほど焼いて出来上がり

きっかけ

夜ご飯に作りました

  • レシピID:1850026784
  • 公開日:2023/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚夕食の献立(晩御飯)
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/05/17 22:59
    フライパンで★鯖の塩焼き
    こんにちはꕤ︎︎鯖の塩焼き美味しく焼けました♪ごちそうさまです♪
  • mamacream
    mamacream
    2024/02/09 12:58
    フライパンで★鯖の塩焼き
    こんにちは☆とても美味しかったです☆ご馳走様でした(*>∀<*)フライパンだと洗い物楽でありがたいですo(^o^)o
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/01/19 14:50
    フライパンで★鯖の塩焼き
    こんにちは。美味しく焼けました。レシピ有難うございました。
  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2024/01/17 21:44
    フライパンで★鯖の塩焼き
    うまくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る