エビのネギ塩焼き レシピ・作り方

エビのネギ塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
おつまみにシンプルで美味しいです

材料(2人分)

  • エビ 10〜15尾
  • カットネギ 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • 3〜4ふり
  • だし醤油(醤油) ひとまわし

作り方

  1. 1 エビは殻をむき、背ワタをとる
  2. 2 ごま油を引いたフライパンを中火で熱し、塩をふってエビを両面炒める
  3. 3 エビに焼き目がついたら、カットネギを入れて、だし醤油をまわしかける。全体が混ざり合ったら出来上がり

きっかけ

おつまみに作りました

おいしくなるコツ

だし醤油がなければ醤油でも!

  • レシピID:1850026483
  • 公開日:2023/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびビールに合うおつまみその他のエビ
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る