オーブントースターで焼くメバルの塩麹漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- メバルの切り身 2枚
- 酒 小さじ2
- 塩 適量
- 塩麹 大さじ4
作り方
-
1
メバルに酒と塩を振る。
15分程度おいたら、余計な水分をキッチンペーパーで拭き取る。 -
2
バットにメバルを並べる。
塩麹をかける。 -
3
ラップをして冷蔵庫で寝かせる。
*寝かせる時間はお任せです。
*薄味が好みなら時間を短く、濃い味がお好みなら長目に漬ける。 -
4
アルミホイルにメバルを並べて焼いたら出来上がり!!
1000w30分
*途中で裏返して調整して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)