2段調理《冷凍シュウマイ&蒸し野菜》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍シュウマイ 1袋
- ジャガイモ 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 2cmくらい(お好み)
- レタス(外側のやや固い部分でも良い) 2〜3枚
- 醤油・カラシ(シュウマイ用) お好み量
- ポン酢・胡麻ダレ等(野菜用) お好み量
作り方
- 1 冷凍シュウマイを蒸し器に並べる
-
2
玉ねぎ:皮を剥く。5mm厚に切る
ジャガイモ:皮を剥いて芽を取る。5mm厚に切る
人参:2mm厚に切る
レタス:6〜8つに切る -
3
鍋にお湯を沸かす→沸騰→
蒸し器を乗せる
(上:シュウマイ。下:野菜)
強火10分 - 4 2品同時に出来上がり(^^)v
-
5
シュウマイは醤油とカラシで頂きます
( ^ω^ ) - 6 蒸し野菜はポン酢や胡麻ダレ等で頂きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(^_^)v