節約!エリンギ肉巻き甘辛焼き レシピ・作り方

節約!エリンギ肉巻き甘辛焼き
  • 約15分
  • 500円前後
pan&rlce
pan&rlce
簡単だけど愛情いっぱい!お弁当にも(^^♪

材料(3人分)

  • 豚肉 250グラム
  • エリンギ 2本
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギ細切りに切る。豚肉は広げて塩コショウパラパラとして小麦粉をまぶす。
  2. 2 エリンギにグルグルまく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき(材料外)肉巻きを弱火でじっくり焼く。
  4. 4 焼けてきたら★を入れ肉巻きに絡ませて出来上がり。

きっかけ

お手頃価格の豚肉とエリンギがあったので肉巻きにしてみました。

おいしくなるコツ

お肉は豚小間でもロース薄切り 切り落としでもなんでもOK!らせん状にまいてごまかしちゃいます( ´艸`)ムププ

  • レシピID:1850010414
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉使い回しおかず簡単豚肉料理500円前後の節約料理エリンギ
関連キーワード
簡単 節約 豚肉 エリンギ
pan&rlce
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る