節約!エリンギ肉巻き甘辛焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エリンギ細切りに切る。豚肉は広げて塩コショウパラパラとして小麦粉をまぶす。
- 2 エリンギにグルグルまく。
- 3 フライパンにサラダ油をひき(材料外)肉巻きを弱火でじっくり焼く。
- 4 焼けてきたら★を入れ肉巻きに絡ませて出来上がり。
きっかけ
お手頃価格の豚肉とエリンギがあったので肉巻きにしてみました。
おいしくなるコツ
お肉は豚小間でもロース薄切り 切り落としでもなんでもOK!らせん状にまいてごまかしちゃいます( ´艸`)ムププ
- レシピID:1850010414
- 公開日:2019/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません