チンゲン菜とツナの和え物~お弁当用に~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チンゲン菜 3枚
- ツナ 小さじ1
- 削り節 1つまみ
- 正油 3滴程度
作り方
-
1
チンゲン菜3枚をラップにくるんで、レンジでチンをする。
700w1分程度 -
2
チンゲン菜を食べやすい様に細かく切る。
切ったら水分をしぼる。 -
3
チンゲン菜をカップなどに入れて、ツナと削り節を加えて合える。
更に正油を垂らして混ぜ合わせたら出来上がり!!
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ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
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