茄子と豚バラ肉のさっぱり炒め レシピ・作り方

茄子と豚バラ肉のさっぱり炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ちょ丸
ちょ丸
ポン酢と焼き肉のタレを使って、
簡単に作れます^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、豚バラ肉を炒めます。
    焼色がでるまで炒めて下さい。
  2. 2 アク抜きした茄子を、豚バラ肉と一緒に炒めて下さい。

    その後、ポン酢と焼き肉のタレを入れて
    味を絡ませます。

    茄子に味が染み込んだら
    完成です。

きっかけ

茄子が安かったので作りました。 さっぱりとしているが、しっかり味がつき ご飯が進みます。

おいしくなるコツ

焼き肉のタレとポン酢は同じ分量にしてください。 お好みで、鷹の爪をいれるとピリ辛で より美味しくなります。

  • レシピID:1840045648
  • 公開日:2024/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 筆ぴょん
    筆ぴょん
    2024/04/04 23:02
    茄子と豚バラ肉のさっぱり炒め
    めんつゆのさっぱりした感じと、
    焼肉のタレがすごく美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る