さつまいもとレーズンのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは一口大くらいに切り、蒸します、
- 2 「1」のさつまいもをボールなどに入れ、フォークで潰します。レーズン、塩を入れ混ぜてしばらく置いておきます。
-
3
あら熱がとれたら、豆乳、レモン汁、オリーブオイルを入れ混ぜて出来上がりです。
ローストしたスライスアーモンドをのせるとさらにおいしくなります(あれば)。
きっかけ
さつまいもをおいしく食べたかったので。
おいしくなるコツ
お芋の品種により水分が異なりますので、豆乳の量を調整してください。
- レシピID:1840043260
- 公開日:2021/12/19
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天じゅんじゅん2021/12/23 18:51レモンの爽やかな酸味と、さつまいもとレーズンの甘さがマッチして美味しいです♡
クリスマスやお祝いメニューになります(^^)レシピありがとうございます♪
付け合わせやお弁当にも。