さつまいもとレーズンのサラダ レシピ・作り方

さつまいもとレーズンのサラダ
  • 約30分
ベジ太郎
ベジ太郎
まるでデザートみたいなサラダです。
付け合わせやお弁当にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは一口大くらいに切り、蒸します、
  2. 2 「1」のさつまいもをボールなどに入れ、フォークで潰します。レーズン、塩を入れ混ぜてしばらく置いておきます。
  3. 3 あら熱がとれたら、豆乳、レモン汁、オリーブオイルを入れ混ぜて出来上がりです。
    ローストしたスライスアーモンドをのせるとさらにおいしくなります(あれば)。

きっかけ

さつまいもをおいしく食べたかったので。

おいしくなるコツ

お芋の品種により水分が異なりますので、豆乳の量を調整してください。

  • レシピID:1840043260
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2021/12/23 18:51
    さつまいもとレーズンのサラダ
    レモンの爽やかな酸味と、さつまいもとレーズンの甘さがマッチして美味しいです♡
    クリスマスやお祝いメニューになります(^^)レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る