アツアツスンドゥブチゲを使った野菜スープ レシピ・作り方

アツアツスンドゥブチゲを使った野菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
かも00
かも00
チゲ鍋のもとがあったので豆腐を入れてスンドゥブチゲの野菜スープを作りました。熱くて辛くて美味しかったです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 チゲ鍋のもとを鍋に入れて水を入れて火にかけて沸かしていきます。
  2. 2 大根はいちょう切り、豆腐はスプーンですくって入れていき、白菜はざく切りにして沸騰してきたら入れてかき混ぜていきます。
  3. 3 沸いてきたら弱火にしてかき混ぜて少し煮込んでいきます。
  4. 4 煮込み終わったらお椀に盛り付けて刻みネギをのせて出来上がりです。

きっかけ

チゲ鍋のもとがあったので豆腐と野菜を入れてスンドゥブチゲスープを作りました。美味しかったです。

おいしくなるコツ

味見して薄かったら中華だしか、鳥だしの本を少し入れてだしを追加すると美味しいです。 辛味が欲しいならキムチが追加すると美味しいです。

  • レシピID:1840041581
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋その他のチゲ
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る