あさりエキスたっぷり!クラムエキスチャウダー レシピ・作り方

あさりエキスたっぷり!クラムエキスチャウダー
  • 約10分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
白ワイン蒸しの残り汁で作るクラム(エキス)チャウダー

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★印の材料をみじん切りにしてバターで炒めます。
  2. 2 水とワイン蒸しの残り汁を加えてから塩胡椒、コンソメで味を付けます。(あさりからの塩加減があるので味見して調整を)
  3. 3 クリープを入れましたが牛乳が切れていただけです。(代用可)
    粉パセリを散らして完成です。

きっかけ

酒蒸しの汁が多く残ったのでエキスを活用します。

おいしくなるコツ

素材の味が出ているので特にないですが野菜は細かく切って時短調理を!

  • レシピID:1840041324
  • 公開日:2021/03/07
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カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーあさりあさりの酒蒸し
料理名
クラムエキスチャウダー
週末は男子厨房
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