キャベツとウィンナーのかき玉スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ:小さめザク切り(★) 1枚
- 大根:短冊切り(★) 厚さ2cm分
- ウィンナー:斜め薄切り(★) 2本
- 卵 1個
- 水(★) 500ml
- コンソメ(★) 1個
- 塩 2つまみ
- ホワイトペッパー 少々
作り方
-
1
★印材料を弱火で野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
味を見て塩と胡椒を足しました。 - 2 溶き卵を流し入れ半熟で火を止めて余熱で仕上げました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
週末は男子厨房
書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』
男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑
料理を始めたのは大学生の頃。
和洋中とどれも好きで作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)