コロコロ炒めてコクが出る♪冬瓜とベーコンのスープ♪ レシピ・作り方

コロコロ炒めてコクが出る♪冬瓜とベーコンのスープ♪
  • 約10分
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
トロンとした冬瓜もスープもよくコクが付いて美味しいです。味付けもコンソメだけでOK!短時間で簡単に出来ちゃいます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は、皮は厚目、ワタはしっかり取り除いての分量です。
  2. 2 冬瓜は、1.5cm位のさいの目切りにする。
    ブロックベーコンは、1cm位のさいの目切りにする。
    人参は、細切りにする。
    水菜は、3cm位に切る。
  3. 3 お鍋にサラダ油を引いて冬瓜炒める。
    ブロックベーコンを加えてよく炒める。
  4. 4 人参と★を加え、沸騰して来たら(アクを取って)火を弱めて2~3分煮る。
  5. 5 水菜を加えて、ひと煮立ちさせる。後は器に盛り付けて完成!

きっかけ

冬瓜を貰い、ちょこちょこと消費にと。

おいしくなるコツ

冬瓜とベーコンをよく炒める事と、具材を時間差で加えていく事です。

  • レシピID:1840025397
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ水菜ベーコン野菜スープとうがん(冬瓜)
関連キーワード
冬瓜 ブロックベーコン ベーコン コンソメ
料理名
スープ
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る