ネギたっぷり!おろしハンバーグ レシピ・作り方

ネギたっぷり!おろしハンバーグ
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
初めてでも簡単

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 小半個
  • 半個
  • 牛乳 おおさじ3
  • パン粉 おおさじ2
  • 合いびき肉 400グラム
  • 大根おろし 大根10センチ分
  • ゆずポン酢 おおさじ3
  • 砂糖 こさじ1
  • 万能ねぎ 4本
  • 塩コショウ 6,7ふり

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじんぎりにして油をしいたフライパンでいためる。荒熱がとれたら卵、パン粉、牛乳、合いびき肉、塩コショウとまぜて小判型に形をととのえる
  2. 2 油をしいたフライパンに1を入れて両面やきいろがつくまでやく。
  3. 3 大根おろしを載せ、ゆずポン酢と砂糖をまぜたのものとこぐちぎりにした万能ねぎをかけたらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840023041
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る