漬けまぐろ丼 レシピ・作り方

漬けまぐろ丼
*duffy*cruise*
*duffy*cruise*
簡単に作れます☆
水菜もたっぷりご一緒に☆

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2〜3杯分
  • まぐろ 200g
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • ごま油 小さじ1
  • 水菜 2株
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに醤油、みりん、ごま油を合わせてつけダレを作り、切ったまぐろを入れ冷蔵庫で漬け込む。
  2. 2 水菜を5㎝くらいに切っていく。
  3. 3 丼にご飯を盛り、②の水菜、①のまぐろをのせていく。
    最後にごまをふりかける。

きっかけ

まぐろの漬け丼を食べたくなったので。

おいしくなるコツ

①のつけだれをお好みでかけてください。

  • レシピID:1840014672
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
簡単☆漬けまぐろ丼
*duffy*cruise*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2024/03/25 18:13
    漬けまぐろ丼
    水菜が無かったので代わりに刻みのりをのせました!!(*´∇`)
    まぐろはお昼くらいから漬けてお夕飯で頂きました♥️しっかり味が染みてとっても美味しかったです♥️
  • ラテアート21
    ラテアート21
    2020/05/30 16:56
    漬けまぐろ丼
    漬けマグロの参考にしました。ねっとり美味しく出来ました。ありがとうございました。
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2020/05/12 12:11
    漬けまぐろ丼
    美味しくできました。有難うございました。
  • 月のおと
    月のおと
    2017/09/28 23:40
    漬けまぐろ丼
    簡単で、まぐろの味もおいしかったです!主人から、また作ってと言われました^^
    水菜と食べるのもあっさりしておいしいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る