漬けまぐろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに醤油、みりん、ごま油を合わせてつけダレを作り、切ったまぐろを入れ冷蔵庫で漬け込む。
- 2 水菜を5㎝くらいに切っていく。
-
3
丼にご飯を盛り、②の水菜、①のまぐろをのせていく。
最後にごまをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 簡単☆漬けまぐろ丼
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
chiharu-mama2024/03/25 18:13水菜が無かったので代わりに刻みのりをのせました!!(*´∇`)
まぐろはお昼くらいから漬けてお夕飯で頂きました♥️しっかり味が染みてとっても美味しかったです♥️ -
ラテアート212020/05/30 16:56漬けマグロの参考にしました。ねっとり美味しく出来ました。ありがとうございました。
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/05/12 12:11美味しくできました。有難うございました。
-
月のおと2017/09/28 23:40簡単で、まぐろの味もおいしかったです!主人から、また作ってと言われました^^
水菜と食べるのもあっさりしておいしいですね♪
水菜もたっぷりご一緒に☆