余った粉ミルクで!かぼちゃのクリームスープ レシピ・作り方

余った粉ミルクで!かぼちゃのクリームスープ
koneko315
koneko315
離乳食に☆

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/6個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 500ml
  • 粉ミルク(キューブタイプ) 5個
  • シチュールー 4片
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かし、川をむいて2cm角に切ったかぼちゃとみじん切りにした玉ねぎを入れる。
    そこに粉ミルクも入れて混ぜる。灰汁はとる。
  2. 2 かぼちゃが柔らかくなってきたら、一旦火を止めて、シチュールーを入れてよく混ぜる。再び火をつけてとろみが少しつくまで煮込む。最後に塩コショウで味を整え出来上がり。

きっかけ

牛乳が無かったので、余っていた粉ミルクで代用しました

  • レシピID:1840012170
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る