ピーマン入りカレー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 人参、じゃがいも、玉ねぎ、ピーマンをひと口大に切り、フライパンに油を引き、肉を炒める。肉の色が変わったら野菜もすべて加える
- 2 玉ねぎの辛味が無くなったら火を止めて、玉ねぎとピーマンだけ別皿に分ける
- 3 鍋に水入れ火にかける。たぎったら炒めておいた人参、じゃがいも、肉を入れ、弱火にして15分程煮る
-
4
にんじん、じゃがいもに火が通ったら火を止めてルーを入れて溶かす。
溶けたら弱火に付けてとろみがでるまで底からまぜる - 5 皿にご飯をよそい、カレーをかけて、別皿に分けておいた玉ねぎとピーマンをトッピングする
きっかけ
玉ねぎがとろけてしまうのがどうにかならないか、ピーマンもさっと炒めただけの方が煮込むより美味しいかもと考えたので
おいしくなるコツ
玉ねぎがシャクシャクしてるくらいが美味しいです
- レシピID:1830023895
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません