白子入り湯豆腐 レシピ・作り方

白子入り湯豆腐
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 真鱈の白子 1パック
  • 絹豆腐 150g
  • 700cc
  • だし昆布 8cm
  • ネギ 5cm
  • にんにく生姜醤油 大2
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 土鍋に水と両端に切り込みを入れた昆布を入れ、火にかけて煮る
  2. 2 白子を食べやすい大きさに切る
  3. 3 白子を入れて煮る
  4. 4 豆腐を4つに切って入れる
  5. 5 刻んだネギ、にんにく生姜醤油、一味を入れて食べる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015946
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る