クリームチーズとロースハムの茶碗蒸し レシピ・作り方

クリームチーズとロースハムの茶碗蒸し
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • クリームチーズ 20g
  • 丸大食品ホワイトロースハム 厚さ1㎝分
  • 2個
  • 300cc
  • 丸大豆しょうゆ 小3分の2
  • ゲランドの塩 小4分の1
  • いの一番 1振り

作り方

  1. 1 卵、水、塩、しょうゆ、いの一番を混ぜる
  2. 2 器にハムとクリームチーズを入れる
  3. 3 ②に①をざるで濾しながら注ぐ
  4. 4 煮立った蒸し器に入れる
  5. 5 弱火で10分蒸す

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830015367
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る