穴子のごま紫蘇天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 穴子 4匹
- 天ぷら粉 20g
- 冷水 30g
- すりごま 小さじ1
- 青じそ 2枚
作り方
- 1 天ぷら粉、冷水、すりごまと千切りにした青じそを混ぜます。
- 2 食べやすい長さに切った穴子に(1)をつけます。
- 3 170度の油で揚げたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 穴子のごま紫蘇天ぷら
愛犬777
華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)