食物繊維たっぷり☆豚バラと根菜の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼう、にんじんは細切りにし、ごぼうは酢水にさらしてアク抜きをする。大根は縦半分に切り、繊維にそってスライサーで薄くする(短冊のイメージ)。豚バラは食べやすい大きさに切る。
- 2 ★マークの調味料をすべて混ぜ合わせる。
- 3 豚肉から火を通し、続いてごぼう、にんじん、大根の順に炒める。
-
4
★マークの合わせ調味料を全体に回し入れ味をなじませる。
皿に盛りつけて最後に白ゴマを散らす。
関連情報
- 料理名
- ごぼうと大根と豚バラの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません