食物繊維たっぷり☆豚バラと根菜の甘辛炒め レシピ・作り方

食物繊維たっぷり☆豚バラと根菜の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
えみどん☆
えみどん☆
ごぼう、にんじん、大根が入ってるので食物繊維がたっぷり摂れます♪

材料(2人分)

  • 豚バラ 80g
  • ごぼう 1/2本
  • にんじん 5㎝
  • 大根 5㎝
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1½
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★みりん 小さじ1/2
  • ★酢 小さじ1/2
  • ★唐辛子(乾燥輪切り) 少々
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじんは細切りにし、ごぼうは酢水にさらしてアク抜きをする。大根は縦半分に切り、繊維にそってスライサーで薄くする(短冊のイメージ)。豚バラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ★マークの調味料をすべて混ぜ合わせる。
  3. 3 豚肉から火を通し、続いてごぼう、にんじん、大根の順に炒める。
  4. 4 ★マークの合わせ調味料を全体に回し入れ味をなじませる。
    皿に盛りつけて最後に白ゴマを散らす。

きっかけ

大根をよくもらうので、冷蔵庫にあった野菜と豚バラを合わせてみました♪

  • レシピID:1830005106
  • 公開日:2015/02/06
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カテゴリ
大根にんじんごぼう
関連キーワード
大根 ごぼう 豚バラ 食物繊維
料理名
ごぼうと大根と豚バラの甘辛炒め
えみどん☆
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