もう一品に!にんじんのごま酢和え レシピ・作り方

もう一品に!にんじんのごま酢和え
  • 約15分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
お弁当のすき間おかずにも良い一品です。

材料(3~4人分)

  • にんじん 1本
  • 黒ごま 大さじ1.5~お好みで
  • ☆白だし 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは、長さを3等分にして細切りにします。
    小鍋に湯を沸かし、2~3分茹でて湯切りをします。
    (レンジ加熱でもOK)
  2. 2 ごまを擦ります。
    今回は黒ごまを使用していますが、白ごまでもOKです。
  3. 3 湯切りした①と☆を小鍋に入れ、水気がなくなるようにサッと炒めます。
  4. 4 ②を加えて、全体に混ぜたら完成です。

きっかけ

黒ごま消費にもう一品。にんじんを使って、簡単なごま和えにしました。

  • レシピID:1820037947
  • 公開日:2024/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の和え物
料理名
にんじんのごま酢和え
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る