ランチに!えび天たまごとじ丼 レシピ・作り方

ランチに!えび天たまごとじ丼
  • 約10分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
市販のえび天を使った簡単なたまごとじ丼です。

材料(2人分)

  • えび天ぷら 6本
  • 玉ねぎ 小1個
  • たまご 2個
  • 刻みネギ 2つまみ
  • ☆水 200cc
  • ☆和風だし 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1~1.5
  • ☆みりん 大さじ2
  • ご飯 2杯分
  • 刻みのり 4つまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
    フライパンに、☆と玉ねぎを入れて火にかけます。
    蓋をして、2~3分煮ます。
  2. 2 えび天ぷらを並べ入れ、溶きたまごをまわしかけます。
    刻みネギを散らして、たまごがお好みの硬さになるまで蓋をして煮ます。
  3. 3 丼ぶりにご飯を盛り、刻みのりを散らします。
  4. 4 ③の上に②を盛り付けたら完成です。

きっかけ

ランチに。えび天ぷらを購入したので、卵とじにしました。

  • レシピID:1820035593
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら卵とじその他のどんぶりその他のエビ玉ねぎ
料理名
えび天たまごとじ丼
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/01/25 19:30
    ランチに!えび天たまごとじ丼
    みーちゃん6914さん こんばんは♪夕食に作りました!お惣菜のえび天で、手軽にとても美味しく出来て良かったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る