玉蜀黍小豆亜麻仁粉即席麺粉末スープ白米ご飯お粥 レシピ・作り方

玉蜀黍小豆亜麻仁粉即席麺粉末スープ白米ご飯お粥
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、小豆(国産 乾燥)、荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)、市販の即席麺の粉末スープ、白米ご飯のお粥です。

材料(1人分)

  • お水 400ccくらい
  • とうもろこし(炊いたもの)(米国産乾燥) 10gくらい
  • 小豆(炊いたもの)(国産 乾燥) 10gくらい
  • 白米ご飯(炊いたもの) 200gくらい
  • 荏胡麻パウダー(モリシゲ物産) 小さじ1くらい
  • 市販の即席麺の粉末スープ 1/2袋くらい

作り方

  1. 1 今回はこの荏胡麻パウダーで調理しました。
  2. 2 とうもろこし(アメリカ 乾燥)、小豆(国産 乾燥)、白米ご飯はあらかじめ炊いたものです。
  3. 3 お鍋にお水、とうもろこし(炊いたもの)、小豆(炊いたもの)、白米ご飯(炊いたもの)をおき、温める。
    (中弱火 5~10分前後)
  4. 4 温まったら、大きめのお碗に移して、市販の即席麺の粉末スープをおき、よく混ぜて、荏胡麻パウダーをおく。

きっかけ

とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、小豆(国産 乾燥)、荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)、市販の即席麺の粉末スープ、白米ご飯のお粥を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。市販の即席麺の粉末スープの量加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820035479
  • 公開日:2021/11/29
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カテゴリ
残りごはん・冷ごはんとうもろこしおかゆ
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット 巣籠もり 温 即 一人 残りもの ワンボウルおうちズボラおうち時間軽食 1食
料理名
お粥
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