〈冷凍保存方法〉鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 2枚分
- 唐揚げ粉 1袋
- 水 100cc
作り方
- 1 鶏モモ肉は余分な脂肪や筋を取り除き一口大にカットする。
- 2 この唐揚げ粉をボウルに入れ、水100ccを加え、菜箸でよく混ぜる。
- 3 ①を②に入れ、全体に味が馴染むようにする。
- 4 1時間ほど、冷蔵庫で寝かせる。
-
5
100均一で売ってるような、氷を作るトレイを用意し、1個ずつ入れる。
ラップをして冷凍庫に入れる。 -
6
油で揚げる時は、必ず自然解凍させてから、180度のフライヤーで揚げる。
2度揚げすると、カリッとした仕上がりになります。
きっかけ
毎日お弁当作りをしてて、ストックしておくと手軽に作れて便利だと思い、作りました。
おいしくなるコツ
鶏モモ肉を買う時は、解凍品は絶対に購入しないで下さい。 手間はかかりますが、必ず余分な脂肪や筋は取り除く事。
- レシピID:1820033504
- 公開日:2021/04/02
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りりな012022/10/10 00:03お弁当にすごく助かります
揚げる前の状態です。
冷凍すると、1ヶ月は冷凍庫で保存可能です。