〈冷凍保存方法〉鶏の唐揚げ レシピ・作り方

〈冷凍保存方法〉鶏の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
今回は、日清の中華街の唐揚げ粉を使用しました。
揚げる前の状態です。
冷凍すると、1ヶ月は冷凍庫で保存可能です。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚分
  • 唐揚げ粉 1袋
  • 100cc

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は余分な脂肪や筋を取り除き一口大にカットする。
  2. 2 この唐揚げ粉をボウルに入れ、水100ccを加え、菜箸でよく混ぜる。
  3. 3 ①を②に入れ、全体に味が馴染むようにする。
  4. 4 1時間ほど、冷蔵庫で寝かせる。
  5. 5 100均一で売ってるような、氷を作るトレイを用意し、1個ずつ入れる。

    ラップをして冷凍庫に入れる。
  6. 6 油で揚げる時は、必ず自然解凍させてから、180度のフライヤーで揚げる。
    2度揚げすると、カリッとした仕上がりになります。

きっかけ

毎日お弁当作りをしてて、ストックしておくと手軽に作れて便利だと思い、作りました。

おいしくなるコツ

鶏モモ肉を買う時は、解凍品は絶対に購入しないで下さい。 手間はかかりますが、必ず余分な脂肪や筋は取り除く事。

  • レシピID:1820033504
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉作り置き・冷凍できるおかずその他の鶏肉料理料理のちょいテク・裏技簡単鶏肉料理
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りりな01
    りりな01
    2022/10/10 00:03
    〈冷凍保存方法〉鶏の唐揚げ
    お弁当にすごく助かります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る