鶏ひき肉と豆腐のつくね レシピ・作り方

鶏ひき肉と豆腐のつくね
  • 約15分
  • 300円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
混ぜて丸めて焼くだけ!

材料(4人分)

  • A鶏ひき肉 約300g
  • A豆腐 150g
  • A片栗粉 大さじ2
  • A塩コショウ 適量
  • 板海苔 1枚
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★砂糖 小さじ3

作り方

  1. 1 先に、豆腐はしっかり水切りしておく
  2. 2 ★は混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンにAの材料を全て加え、粘りが出るまでよく捏ねる
  4. 4 直径4cmほど丸く成形し、海苔で巻く。
  5. 5 中火で焼き色がつくまで、両面しっかり焼く。
    中まで火が通るように、蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。
  6. 6 混ぜ合わせておいた、★の材料を加えて、しっかり味を絡める

きっかけ

お弁当のおかずに作りました

  • レシピID:1820038129
  • 公開日:2024/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉豆腐ハンバーグ海苔
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る