シチューのルーで♡ほうれん草と鶏肉のクリーム煮♪ レシピ・作り方

シチューのルーで♡ほうれん草と鶏肉のクリーム煮♪
  • 約30分
happy♪time
happy♪time
シチューのルーで作る 鶏肉とほうれん草のクリーム煮です!
いつものシチューに飽きたら おすすめです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の根をカットしてからほうれん草を洗う
  2. 2 たっぷりのお湯を沸かし
    沸騰したら ほうれん草を入れ しんなりするまで茹でる
  3. 3 茹でたほうれん草を水に浸し 洗ったら しっかり水気をしぼる
  4. 4 キッチンペーパーで しっかり水分をとったあと 2cm位に切る


    ばらさず そのままで固まったままで大丈夫です
    シチューに入れ かき混ぜると 自然にばらけていきます(*^^*)
  5. 5 玉ねぎを 薄切りする
  6. 6 鍋に オリーブオイルを入れ 熱したら 玉ねぎと鶏肉を炒める
  7. 7 軽く炒めたら 水を加え加熱を続ける
  8. 8 鶏肉に火が通るまで煮込んだら 火を止める
  9. 9 北海道シチュー (コーンクリーム) のルーを割り入れ しっかり溶かす

    ☆鍋の底に 溶かしきれてないルーが残っていることがあります 
    しっかり 溶かしてくださいね✨
  10. 10 ルーがしっかり溶けたら 弱火で 時々かき混ぜながら 5分ほど煮込む
  11. 11 牛乳を入れて さらに5分煮込む
  12. 12 火を止め ほうれん草を加え ヘラで かき混ぜたらできあがり

きっかけ

シチューアレンジしたくて

おいしくなるコツ

茹でたほうれん草は なるべくしぼってから キッチンペーパーで水分をとってくださいね キッチンペーパーを替えながら 水分をとるのがおすすめです

  • レシピID:1820033055
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ料理のちょいテク・裏技玉ねぎほうれん草鶏もも肉
関連キーワード
ほうれん草と鶏肉のシチュー 鶏肉とほうれん草のクリーム煮 ほうれん草と鶏肉のクリーム煮 ほうれん草レシピ
料理名
ほうれん草と鶏肉のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る