ジップロックで♡小ネギの 冷凍保存♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小ネギ 余った分
- ジップロック フリーザーパック 1袋
作り方
-
1
小ネギは さっと洗って キッチンペーパーで 水分を拭き取り 小口切り
にする -
2
ざるにあけ ふるった後さらに キッチンペーパーで水分を拭き取り
ジップロック フリーザーパックに入れ
空気を抜いて 冷凍庫へ入れる
きっかけ
余った小ネギを無駄に したくなくて
おいしくなるコツ
小ネギを 小口切りする時は なるべく 薄切りにしておくと 解凍したときも 食べやすいです♡冷凍した 小ネギは 2週間~3週間で 使いきってくださいね♪いろんなお料理にブラスすると 彩りが 鮮やかになりますよ♪
- レシピID:1820030655
- 公開日:2020/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 小ネギ冷凍保存
レポートを送る
12 件