かぼちゃのバター醤油煮 レシピ・作り方

かぼちゃのバター醤油煮
  • 約15分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
コクと香りが食欲そそります♬

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ◉調味料
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大1
  • 200cc
  • バター 10g

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り 食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に水、かぼちゃ、調味料を入れて弱火で汁気が少なくなるまで煮詰めます。
  3. 3 仕上げにバターをのせて完成です。

きっかけ

晩ご飯の1品に作りました。

  • レシピID:1820027127
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る