白菜とチーズで目玉焼きプレート レシピ・作り方

白菜とチーズで目玉焼きプレート
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
白菜がたっぷりです。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 2個
  • シュレッドチーズ 大4
  • オリーブ油 大1
  • 醤油 小1~2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷いて白菜を強火でサッと炒めます。
  3. 3 卵を割り入れ塩コショウし、弱~中火にして蓋を閉めます。1~2分加熱して火を止め、お好みの半熟加減まで余熱で蒸らします。
  4. 4 シュレッドチーズを乗せて(余熱で)とろけさせます。
  5. 5 醤油を回しかけると完成です。

きっかけ

朝ごはんに米飯に合うおかずを考えました。

  • レシピID:1820026499
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
白菜とチーズの目玉焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る