うなぎの肝の甘辛煮 レシピ・作り方
![うなぎの肝の甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9101e1dee552912033f3867da3fdfa4925ed57e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
このぐらいの量です。
-
2
お湯をパックにかけて臭みをとります。
浮き袋があるので手でちぎるかハサミできります。 -
3
お湯を切った肝を鍋に入れ酒を入れ火にかけます。
-
4
酒が沸騰したら、みりん、しょうゆ、砂糖、生姜の千切りを入れます。煮詰まってタレがとろりとしてきたらできあかりです。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
***ミモザキッチン***2021/04/13 08:23美味しく作れました
-
marochan*2018/07/21 23:57上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
-
テンテントッキーズ2018/01/31 22:01私はちょっと苦手ですが主人は大好き
おつまみに喜ばれましたヽ(*´∀`)ノ♪