かぼちゃの煮汁で甘めの出汁巻き卵 レシピ・作り方

かぼちゃの煮汁で甘めの出汁巻き卵
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
南瓜の煮汁をエコ活用♥甘い卵焼きです

材料(2人分)

  • 2個
  • 南瓜の煮汁(ID:1820016203) 大1
  • 油(べにばな油使用) 小1程
  • ★青のり 小1/2
  • ★塩 一つまみ

作り方

  1. 1 南瓜の煮汁を大匙1ほど取り出します。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ1の煮汁と★を加えて混ぜ合わせます(卵液)。
  3. 3 卵焼き器を熱し、油を薄く敷き卵液を1/2量流し入れます。中火で加熱し、半熟に固まったら巻いてゆきます。
  4. 4 追加で残りの1/2量の卵液を加えて巻き込んでゆきます。巻き終わりは圧着します。
  5. 5 少し冷まして4等分にすると完成です。

きっかけ

南瓜の煮汁を利用したかった。

おいしくなるコツ

塩を少し加えます。

  • レシピID:1820016201
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る