かぼちゃの煮汁で甘めの出汁巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 南瓜の煮汁(ID:1820016203) 大1
- 油(べにばな油使用) 小1程
- ★青のり 小1/2
- ★塩 一つまみ
作り方
- 1 南瓜の煮汁を大匙1ほど取り出します。
- 2 ボールに卵を割り入れ1の煮汁と★を加えて混ぜ合わせます(卵液)。
- 3 卵焼き器を熱し、油を薄く敷き卵液を1/2量流し入れます。中火で加熱し、半熟に固まったら巻いてゆきます。
- 4 追加で残りの1/2量の卵液を加えて巻き込んでゆきます。巻き終わりは圧着します。
- 5 少し冷まして4等分にすると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません