ブロッコリーの茎と大根の皮の塩きんぴら レシピ・作り方

ブロッコリーの茎と大根の皮の塩きんぴら
  • 1時間以上
ねあっっ
ねあっっ
エコまっしぐら。

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎(愛知県産) 1本分
  • 大根の皮(千葉県産) 1/3本分
  • ごま油 大1
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 小1/3程
  • 白胡麻 小1

作り方

  1. 1 大根の皮はマッチ棒くらいの太さ、長さの千切りにします。一旦凍らせた後に自然解凍します。水気は捨てます。
  2. 2 ブロッコリーの茎は厚めに皮を剥いて1の大きさ同様に切ります。茎の中は柔らかいので捨てないで利用します。
  3. 3 フライパンか中華鍋にごま油を敷いて1と2を2~3分中火で炒めます。
  4. 4 鶏がらスープの素を振り入れつつ炒め、なじんだら塩で味を調えます。
  5. 5 器に盛り付け胡麻を上に飾ると出来上がりです。

きっかけ

食べにくい部位を美味しくできないか考えました。

おいしくなるコツ

塩は様子をみて加えてください。

  • レシピID:1820012646
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根血圧が高めの方
料理名
きんぴら
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る