ブロッコリーの茎と大根の皮の塩きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎(愛知県産) 1本分
- 大根の皮(千葉県産) 1/3本分
- ごま油 大1
- 鶏がらスープの素 小1
- 塩 小1/3程
- 白胡麻 小1
作り方
- 1 大根の皮はマッチ棒くらいの太さ、長さの千切りにします。一旦凍らせた後に自然解凍します。水気は捨てます。
- 2 ブロッコリーの茎は厚めに皮を剥いて1の大きさ同様に切ります。茎の中は柔らかいので捨てないで利用します。
- 3 フライパンか中華鍋にごま油を敷いて1と2を2~3分中火で炒めます。
- 4 鶏がらスープの素を振り入れつつ炒め、なじんだら塩で味を調えます。
- 5 器に盛り付け胡麻を上に飾ると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- きんぴら
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