キノコたっぷり!オイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじ・舞茸・えのきは石づきを取り、ほぐします。
椎茸は、石づきを取り、3~4当分にスライスします。 - 2 フライパンに油を熱し、食べやすくカットした豚肉を炒めます。
- 3 豚肉の色が変わってきたら、しめじ・舞茸・椎茸を加えて炒めます。
- 4 しんなりとしてきたら、えのきとざく切りにした小松菜を加えて1~2分炒めます。
- 5 オイスターソースを加えて炒め合わせ、塩・コショウで味を調えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ひろし5172022/04/10 11:33小松菜なしで作りました。
簡単で美味しいです。きのこのビタミンDで健康的です(^^) -
ひーじゃーまん2022/04/08 14:58みーちゃん6914さん、はいさい♪
朝食に作りました。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。 -
mint✩(返レポお休み中)2022/03/26 14:53みーちゃん6914さん、こんにちは♪きのこ好きにはたまりません♡ご飯によく合う味付けで、とても美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^^*)
-
いちょう団地2018/04/02 04:41美味しく頂きました。ありがとうございます