早!安!旨! レンジで作る もやしのチーポン♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 太もやし 1/3袋
- とろけるチーズ 20g
- ポン酢 大さじ1位
- 七味 少々
作り方
- 1 もやしは洗って、皿に広げます。真ん中を空けて乗せましょう。
-
2
上からチーズをかけて。
ラップをかけて電子レンジへ。 -
3
電子レンジで約2分(600w)加熱。
出して(高温注意!!)30秒ほどそのままにして蒸らしてから、ラップを外します。
生っぽかったらちょっと追い加熱してね。 - 4 ポン酢をかけ、七味をふって出来上がり♪
きっかけ
ほんの思いつきですが・・・(笑) 冷蔵庫にもやしとチーズ・・・でした。 でも定番になっちゃいました^^
おいしくなるコツ
皿の中央は火どおりが悪いので、もやしは真ん中を空けて皿に盛ります。 チーズが完全に解けて、ラップがふわっと膨れてきたらOKです^^ 熱いうちにチーズともやしを絡めていただいてね^^
- レシピID:1820009845
- 公開日:2014/01/22
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのチーポン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません