絹さやと玉ねぎ、ワカメの中華スープ レシピ・作り方

絹さやと玉ねぎ、ワカメの中華スープ
ねあっっ
ねあっっ
簡単スープです。

材料(2人分)

  • 絹さや 5、6枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 乾燥ワカメ 大2
  • 1個
  • 鶏がらスープ 400cc
  • 醤油 小1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 絹さやは筋や軸を取り除きます。玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 鍋に鶏がらスープと玉ねぎを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 絹さや、ワカメ、醤油を入れ沸騰させ、溶き卵を回し入れます。塩コショウで味を調え、ごま油で風味づけすると出来上がりです。

きっかけ

簡単なスープ

おいしくなるコツ

卵を入れたとき、あまりかき混ぜないようにします。濁ります。

  • レシピID:1820006894
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープさやえんどう
料理名
中華スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る