レタス鶏しゃぶ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 1玉
- 鶏むね肉 1枚
- 色味野菜(水菜、葱など) 少し
- だし汁(鰹、昆布の合わせ) 1L
- ポン酢 適量
- 柚子胡椒 適量
作り方
-
1
鶏肉は半分冷凍した状態で3~5mm程の厚みにスライスしておきます。
レタスは大き目に手でちぎります。 - 2 鍋にだし汁を張り、沸騰したら1をしゃぶしゃぶします。
- 3 ポン酢+柚子胡椒でどうぞ♥
- 4 〆は醤油、みりん、塩を足してうどんなどでいかがでしょうか♪
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
- 料理名
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212014/06/16 22:53あっさりさっぱりでお箸がすすみますね、おいしかったです