梅モロヘイヤスープ えのき入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (我が家の家庭菜園のモロヘイヤ)
- 2 鍋に湯を沸かし、モロヘイヤをさっと茹でる
- 3 流水にとって冷まし、ぎゅっと絞って水けを切る
- 4 モロヘイヤと梅干しを包丁でたたくようにして細かく刻む
- 5 えのきは石づきを切って2つに切り、根元を手でほぐす
- 6 鍋にえのき・水・鶏がらスープの素・大蒜チューブを入れて中火で煮る
- 7 沸騰したら刻んだモロヘイヤ・梅干しを加えて煮る
- 8 再び沸騰したら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません