湯豆腐 なめこだれ レシピ・作り方

湯豆腐 なめこだれ
  • 約10分
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は湯豆腐

たれになめこを入れてみました
あったまります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水と出汁昆布を入れてしばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  2. 2 耐熱器に★を入れる
    (私はおちょこに入れました)
  3. 3 ★のなめこだれを土鍋に入れ、弱火で温める
  4. 4 豆腐を一口大に切って土鍋に入れて煮る
  5. 5 豆腐が温まったら出来上がり
    なめこだれをかけてめしあがれ

きっかけ

寒くなってきたので 湯豆腐を作りました

おいしくなるコツ

たれになめこを入れると とろみがついて あったまります!

  • レシピID:1810035644
  • 公開日:2023/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐100円以下の節約料理その他の鍋なめこ絹ごし豆腐
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トモー
    トモー
    2023/03/10 18:28
    湯豆腐 なめこだれ
    なめこだれがとっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る