カホチャの煮物の残りの汁で炒り卵 レシピ・作り方

カホチャの煮物の残りの汁で炒り卵
  • 5分以内
ぷく✾
ぷく✾
カホチャの甘みが加わって美味しいです

材料(3人分)

  • カホチャの煮物の残り汁 100cc
  • 4個

作り方

  1. 1 残りの汁に卵を割り入れます
  2. 2 鍋を火にかけて素早くかき混ぜます
  3. 3 煮汁の汁気が無くなったら完成です

きっかけ

残り汁が勿体ないので作りました

  • レシピID:1810030072
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
ぷく✾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ノリンコ
    ノリンコ
    2020/09/13 14:23
    カホチャの煮物の残りの汁で炒り卵
    煮物の汁どうしようかなと思いつつ、いつも捨てていました。こんな使い方あるんですねー最後です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る